引用元:
http://mainichi.jp/select/news/20140723k0000m040115000c.html

>期限を7ヶ月も過ぎた牛肉を使ったケースもあり、出荷の際には生産日時も改ざん
期限を1、2日過ぎたぐらいならともかく、7ヶ月も過ぎた肉を使っていたらニュースで報道されるまでもなく消費者に気づかれて信頼が地に堕ちそうな気がするんですが、上層部はそんなことも分からなかったんでしょうか?

引用元2:マックのチキンは薬漬けの中国産らしい
http://matome.naver.jp/odai/2135926629065418501

>マック「中国の仕入れ先企業名はお答えできない」
「ご心配なら購入をお控えいただくしかない」
消費者「分かりました。心配なので購入を控えます」

引用元3:中国産の危険性について
http://matome.naver.jp/odai/2137217549990313901

適量を食べただけで死ぬような食品はちょっと…

安いからといって危険な中国産の食品を扱う企業側が悪いのはいうまでもないですが、消費者側もどれだけ安くても中国産には手を出さず、少々高くても信頼できそうな店で安全な食品(個人的には国産を推奨したい)を買うように気をつけたほうがいいと思いました。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索